圧力鍋で、とろける秋刀魚の中華風八角煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内臓をとったら水洗いし、骨ごと三等分、筒切りにします。圧力鍋に水と全ての調味料を入れたら秋刀魚を並べ、2センチ幅に切った長葱を隙間にいれます。
-
2
蓋をし、火にかけて圧力がかかったら弱火にし、20分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
蓋をあけ、器に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の中華風八角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません