今日はベジの日、さつまいもと茸のトマト豆乳カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎと舞茸をみじん切りにし、さつまいもは皮ごと輪切りにし水にさらしておきます。鍋にオリーブオイルを入れ、舞茸、しいたけを加えたら、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
- 2 鍋にトマトの水煮缶を加えたらしゃもじ等で良く潰し、ワイン、味醂を加え、さつまいもも入れて蓋をします。ことこと弱火で15分程煮ます。
- 3 蓋をあけ、味噌を溶き入れ、豆乳、カレー粉を加えよく混ぜ、塩で味を調えます。蓋を開けたまま絶えずかき混ぜ、煮立たないように注意しながら5分程煮ればできあがり。
きっかけ
生クリーム不使用でベジ対応ですがこくのあるカレーをと作ってみました。
おいしくなるコツ
水なしで焦げ付きやすいので目を離さないようにしてください。
- レシピID:1990002205
- 公開日:2011/10/08
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- その他のカレー
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