美容の元が出会った、かぼちゃと黒豆のいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥黒豆を一晩水につけておきます。
黒豆を圧力鍋に水カップ1と共に入れて加圧、5分煮たら火をとめ、圧力が抜けるまで自然放置します。 - 2 南瓜を程良い大きさに切り分け、ところどころ皮を落とし面とりします。鍋に皮を下にして入れ、水気をきった黒豆を加え、水、全ての調味料を加えたら落とし蓋をし、蓋をして5分煮ます。
- 3 かぼちゃに火が通っていたら蓋をしたまま10分蒸らし、蓋をあけ煮汁が1/3程度になるまで煮飛ばせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと黒豆のいとこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/11/25 08:54単品よりも、一緒に煮る方がコク深くなりますね。ほっこりおいしく頂きました♪
白、赤ワインにもあう肴。