ソース味のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ソース味のかぼちゃコロッケ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ウスターソースが、いい仕事をする
かぼちゃコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉と玉ねぎをいれ、サラダ油で、しっかり炒める。
    塩こしょうして、炒め合わせる。
    ウスターソースを加えて、
    さっと混ぜ合わせたらすぐ
    火を止める。
    冷ます。
  2. 2 乱切りにしたかぼちゃを
    耐熱容器に入れ、ラップを
    して、レンジで加熱する。
    お箸が、かぼちゃに、すっと、
    ささる柔らかさになればOKです。
    皮をとって、マッシャーでつぶして、冷ます
  3. 3 ①と②を混ぜ、4等分して、
    形成する。
    薄力粉→溶き玉子→パン粉
    の順にまぶす。
    170℃~180℃の油で
    きつね色になるまで揚げれば、完成です。

きっかけ

私が子供の頃、大好きだったかぼちゃコロッケは、ソース味でした。 食べたくなったので

  • レシピID:1990002092
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ
鎌倉梅子
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