夏バテ対策に!鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
rey_likeacat
辛味と酸味が効いてて食欲増進!カシューナッツの栄養も豊富で夏バテ対策だ!本場のレシピの「朝天辣椒」は無かったから、形が似ている(?)木クラゲをつかってみた。
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をたべやすい大きさに切る。鶏胸肉には下味をつけておく。
- 2 好みでカシューナッツは120℃の油で素揚げしておく。
- 3 フライパンに油を引き、弱火で花山椒を黒っぽくなるまで熱して花山椒は取り出す。その花山椒はお好みで刻んで薬味にしても良い。
- 4 タカの爪を熱する。香りが立ってきたら鶏胸肉を焼く。
- 5 強火にしてネギを炒める。その後、ししとう、木クラゲ、カシューナッツを炒める。
- 6 醤油~鶏がらスープを混ぜあわせたものを鍋肌から回し入れる。全体が馴染むまで炒める。
- 7 盛りつけて出来上がり!熱いうちに食べよう!
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関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 宮保鶏丁
rey_likeacat
旨い酒と旨い料理こそ至福の時。
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