ゴーヤとキャベツのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして、キャベツは一口サイズにざく切りして、熱湯でサッと茹でる
- 2 水切りしたら、軽く塩・胡椒をふり混ぜ合わせ、小麦粉を茶漉しなどでふるい混ぜ合わせる
- 3 たまごを割りほぐして、野菜と混ぜ合わせる
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、スプーンですくって焼いていく
- 5 野菜は茹でて火が通ってるので、両面軽く焼いて卵が固まればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません