ゴーヤとキャベツのピカタ レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツのピカタ
ブ〜子
ブ〜子
薄味嗜好ですが割りとしっかりした味付けになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして、キャベツは一口サイズにざく切りして、熱湯でサッと茹でる
  2. 2 水切りしたら、軽く塩・胡椒をふり混ぜ合わせ、小麦粉を茶漉しなどでふるい混ぜ合わせる
  3. 3 たまごを割りほぐして、野菜と混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、スプーンですくって焼いていく
  5. 5 野菜は茹でて火が通ってるので、両面軽く焼いて卵が固まればできあがり!

きっかけ

旬のゴーヤでいろいろと挑戦中

おいしくなるコツ

焦げ付くのでオリーブオイルを初めだけひいて焼きました!

  • レシピID:1990001869
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜のピカタ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る