ワインにも日本酒にも、クレソンと椎茸の和え物 レシピ・作り方

ワインにも日本酒にも、クレソンと椎茸の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のクレソンを使った香り高い一品。
日本酒はもちろん、ビール、スパークリングワイン、白ワインともあう簡単な肴。旬の味をぜひご賞味ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落とし細切りにしておきます。
    鍋に湯を沸かし、そこに椎茸をいれます。その間にクレソンをい、同じ鍋に加えたら30秒茹で、全てをざるにあげます。
  2. 2 流水で冷やし、しっかり水気を絞ったらボウルに入れ、あとは出汁醤油で和えればできあがり。

きっかけ

旬のクレソンがお安かったので、さっと茹でて和えものにしてみました。

  • レシピID:1990001826
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンと椎茸の和え物
酔いどれんぬ
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