簡単インドネシアのサラダ、ブロッコリーガドガド レシピ・作り方

簡単インドネシアのサラダ、ブロッコリーガドガド
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
インドネシアのサラダ・ガドガド。ほんのり甘い味が食べやすく、お子様にも。
が、もちろんこれからの季節、ビールが進むこと請け合いの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、カリフラワーを房に切り分けます。鍋に湯をわかし、野菜を入れ、2分程煮、しんなりしたところで火を止め、流水で冷やします。水気をきっておきます。
  2. 2 ボウルにピーナッツペースト、味醂、塩を加えたら良く混ぜ、そこに野菜を加えて和えたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーを使い、夏にぴったりのインドネシア風サラダ、ガドガドを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで人参、スナップえんどう等をいれても美味しいですよ。

  • レシピID:1990001574
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
夏野菜 アジア料理 ダイエット アンチエイジング
料理名
ブロッコリーのガドガド風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る