簡単インドネシアのサラダ、ブロッコリーガドガド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、カリフラワーを房に切り分けます。鍋に湯をわかし、野菜を入れ、2分程煮、しんなりしたところで火を止め、流水で冷やします。水気をきっておきます。
- 2 ボウルにピーナッツペースト、味醂、塩を加えたら良く混ぜ、そこに野菜を加えて和えたらできあがり。
きっかけ
ブロッコリーを使い、夏にぴったりのインドネシア風サラダ、ガドガドを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで人参、スナップえんどう等をいれても美味しいですよ。
- レシピID:1990001574
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのガドガド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が、もちろんこれからの季節、ビールが進むこと請け合いの一品です。