グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方

グリーンピースのポタージュ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
グリーンピースの旨みや香りを生かしています。

材料(2人分)

  • グリーンピース 150g
  • 100cc(好みで増減)
  • チキンブイヨン 1個
  • 牛乳 100cc
  • 薄くスライスした玉ねぎ 30g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンピースをやわらかくなるまで茹でる。
    玉ねぎがしんなりするまで、バターでいためる
    ブイヨンを水で溶いておく。
  2. 2 茹でたグリーンピース、炒めた玉ねぎ、ブイヨン水、牛乳を
    ミキサーにかける。
    温めて、お召し上がりください。

きっかけ

旬のお野菜をポタージュにするのが好きなので。

  • レシピID:1990001333
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
グリーンピースのポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2013/08/20 22:13
    グリーンピースのポタージュ
    カンタンで栄養もとれるし、おいしいし。
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る