簡単! カルボナーラ風 パスタ レシピ・作り方

簡単! カルボナーラ風 パスタ
ブ〜子
ブ〜子
生クリームを使わずにカルボナーラ風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の塩を入れたお湯でお好みの硬さに茹でる!
    たまご1個と卵黄1個を割って混ぜ合わせる
  2. 2 溶き卵・粉チーズ・塩を混ぜ合わせる
  3. 3 茹で上がったパスタ・オリーブオイルを手早く絡める
  4. 4 味を見て足りなかったら塩で調節!
  5. 5 黒胡椒をお好みでたっぷりふりかけてできあがり
  6. 6 使わなかった卵白1個分は茹でてサラダのトッピングに使いました

きっかけ

生クリームを使わずにカルボナーラ風に!

おいしくなるコツ

生クリームもベーコンも入っていないので、塩や黒胡椒が多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1990001233
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/06 10:15
    簡単! カルボナーラ風 パスタ
    カルボナーラが簡単に楽しめて良いですね、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る