簡単! カルボナーラ風 パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは分量外の塩を入れたお湯でお好みの硬さに茹でる!
たまご1個と卵黄1個を割って混ぜ合わせる - 2 溶き卵・粉チーズ・塩を混ぜ合わせる
- 3 茹で上がったパスタ・オリーブオイルを手早く絡める
- 4 味を見て足りなかったら塩で調節!
- 5 黒胡椒をお好みでたっぷりふりかけてできあがり
- 6 使わなかった卵白1個分は茹でてサラダのトッピングに使いました
きっかけ
生クリームを使わずにカルボナーラ風に!
おいしくなるコツ
生クリームもベーコンも入っていないので、塩や黒胡椒が多めの方が美味しいと思います
- レシピID:1990001233
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/08/06 10:15カルボナーラが簡単に楽しめて良いですね、とっても美味しかったです