練りものたっぷりの煮物 レシピ・作り方

練りものたっぷりの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
*ponchi*
*ponchi*
煮て、ちょっとやわらかくなったさつま揚げがおいしいんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは一口大の乱切りに。
    ちくわ、さつま揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、調味料以外のすべてを入れ軽く炒める。
  3. 3 すべての調味料を入れ、水分が足りないようであれば、水を少し入れる。
  4. 4 時々、混ぜながら弱火で煮る。
    大根とニンジンに火が通り、味が絡まったらできあがり♪

きっかけ

練り物のダシがきいてるおいしい一品です。

おいしくなるコツ

水分は、野菜からもでてくるのであまり水を加えない方がいいと思います。

  • レシピID:1990001090
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉こんにゃく
料理名
うちの煮物
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/20 09:53
    練りものたっぷりの煮物
    調味料、参考になりました。
    さつま揚げがいい味出していました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る