フライパンで焼けちゃう、半熟卵のカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れたら良く混ぜ合わせ、オリーブオイル、水を加えて混ぜます。ひと塊りになったら台の上にだして5分程生地が滑らかになるまで捏ねます。
-
2
濡れ布巾をかけ、温かいところで2時間ほど発酵させます。その間にほうれん草をゆでておきます。
二倍になった生地を台にだしつぶしてガス抜き、台に粉をし、麺棒を使って円形にのばします。 - 3 トマトソースを中程に塗り、茹でて切ったほうれん草で土手を作り、中央に卵を割り入れます。卵がこぼれないよう注意しながら生地を半分にたたみ、縁をしっかり折り曲げ、フォークでおします。
- 4 フライパンに生地を入れ、蓋をして弱火で7分。裏返して7分焼けばできあがり。
きっかけ
見た目も華やかなカルツォーネをフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
生地をのばし過ぎると柔らかくて焼く時に大変ですのでほどほどにしてください。中にチーズを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1990001085
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ほうれん草と卵のカルツォーネ
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簡単ですが見栄えも、ホームパーティーでだせば盛りあがりますよ。陽気なイタリア赤ワインとどうぞ。