ジャークローストチキン レシピ・作り方

ジャークローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うるびあ
うるびあ
ジャークシーズニング。ジャマイカのバーベキューソース。エスカリオンというハーブが使われています。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎのすり下ろし 1/4個分
  • ジャークシーズニング 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に玉ねぎと調味料を入れ袋の上からもみ込んで混ぜ合わせたら肉も入れて全体に絡ませる。3時間冷蔵庫で寝かせる。じゃがいもは皮を剥きサイコロ状に切り水にさらす。
  2. 2 パイレックスなどの耐熱皿に油脂を塗って汁気をざっと落とした鶏肉を並べ、空いたところに水気を切ったじゃがいもを重ならないように並べる。予熱したオーブン230度で30分焼く。
  3. 3 ジャークシーズニング。輸入食材店でも購入できます。

きっかけ

友人からもらったジャークシーズニングを自分なりに使ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすり下ろしでマリネした肉は驚くほど柔らかくなります。鶏肉から出てきた油を吸ったじゃがいももとってもおいしい!

  • レシピID:1990001020
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
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ローストチキン ジャークシーズニング オーブン料理 肉料理
料理名
ローストチキン
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