ポロポロのそぼろ レシピ・作り方

ポロポロのそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
そぼろと言えば小さな塊ができてしまいがちですが、簡単にポロポロになりました!

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが(お好みで) 適宜
  • おろしニンニク(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 深めのフライパンに材料の全てを入れ、ヘラ等で切るように混ぜる。
  2. 2 ①を強火にかけ、グツグツしだしたら、切るように混ぜながら炒める。
  3. 3 お肉に火が通り、キツネ色になったらできあがり♪

きっかけ

家族みんな大好きなそぼろをポロポロにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

手順①の時も②の時も、とにかく切るように! 練ってしまうと塊ができてしまいます。

  • レシピID:1990000995
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏そぼろ
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る