ポロポロのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 300g
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろししょうが(お好みで) 適宜
- おろしニンニク(お好みで) 適宜
作り方
- 1 深めのフライパンに材料の全てを入れ、ヘラ等で切るように混ぜる。
- 2 ①を強火にかけ、グツグツしだしたら、切るように混ぜながら炒める。
- 3 お肉に火が通り、キツネ色になったらできあがり♪
きっかけ
家族みんな大好きなそぼろをポロポロにしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
手順①の時も②の時も、とにかく切るように! 練ってしまうと塊ができてしまいます。
- レシピID:1990000995
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません