桜味噌大根田楽 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水カップ1を入れ、皮を剥き3センチほどの厚さに輪切りにした大根を入れます。火にかけ圧力がかかったら2分加圧、火をとめ圧力が落ちるまで自然放置。
- 2 味噌に味醂、刻んだ桜の葉の塩漬けを加えて良く混ぜます。大根を鍋から取り出し、味噌を塗り、トースターまたはグリルで1,2分焼けばできあがり。
きっかけ
大根の味噌田楽に春らしく桜の葉の塩漬けを加えてみました。
おいしくなるコツ
味噌を塗ると焦げやすいので、焼いている間は目を離さないでください。
- レシピID:1990000907
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 焼き桜味噌大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません