めざしの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めざし 4~8匹
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 イージースモーカーに桜チップを入れ、中火にかけます。煙があがったらめざしを入れ、火を弱火に落として5分加熱。保温器に入れ20分放置すればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- めざしの燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/05/16 21:59実はめざしを食べるのが初めてで、内臓の苦さにびっくり。内臓の無い尾の方は燻製の香りを楽しみながらいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)