明日葉と人参の生姜和え レシピ・作り方

明日葉と人参の生姜和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビタミン、カロテン豊富、抗酸化作用もあると言われる明日葉を使い、さらに代謝アップの生姜を加え、女性に嬉しい美肌和えを作ってみました。

材料(2人分)

  • 明日葉 4把
  • 人参 1/2本
  • おろし生姜 小匙1杯
  • 出汁醤油(または納豆のたれ) 大匙1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、千切りにした人参を加えます。続けて明日葉を加え、表裏それぞれ15秒づつ茹で、火を止めます。流水冷やし、しっかり水気をきります。
  2. 2 明日葉を一口大に切り分け、人参と共にボウルに入れ、おろし生姜、出汁醤油、塩と混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

ビタミン、カロテン豊富、抗酸化作用もあると言われる明日葉を使い、さらに代謝アップの生姜を加え、ヘルシーな和えものを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮すぎると栄養素が減ってしまいますので、さっと茹でる程度にしてください。

  • レシピID:1990000831
  • 公開日:2011/03/12
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ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
明日葉と人参の生姜和え
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