たこ焼き器で作る、プチフォンダンショコラ レシピ・作り方

たこ焼き器で作る、プチフォンダンショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たこ焼きパーティーのデザートに、たこ焼き器で作るプチフォンダンショコラ。表面かりっ、中にとろけたチョコ……。ワイン、ウイスキーとも合いますがおやつにも最適です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • ココア 10g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2杯
  • 甜菜糖 大匙1杯
  • 板チョコ 大匙1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 粉類を混ぜ合わせ、そこに少しずつ水を加えていき良く混ぜます。チョコレートを包丁で洗みじん切りにします。たこ焼き器に液を入れ、その中にチョコレートを入れます。あとは焼けばできあがり。

きっかけ

たこ焼き器を使った簡単おやつを作れないかと作ってみました。たこ焼きパーティーのデザートに最適ですよ。

おいしくなるコツ

ぜひ焼きたてをお召し上がりください。

  • レシピID:1990000777
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
パーティー 簡単 たこ焼き アンチエイジング
料理名
プチフォンダンショコラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る