長いもの甘辛揚げ レシピ・作り方

長いもの甘辛揚げ
Kahorin*
Kahorin*
焼いた長いもに甘辛たれを絡めました。
長いものサクッホクッとした食感と甘辛たれがベストマッチ。

材料(2人分)

  • 長いも 20cm
  • 片栗粉 適宜
  • 白髪ねぎ 適宜
  • 千切り大葉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • -----甘辛たれ-----
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 器に甘辛たれの材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 長いもは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、全体に片栗粉をまぶしつけて余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、長いもの両面を1分ずつ焼く。
  4. 4 フライパンに残った油をペーパー等でふき取り、1の甘辛たれを加え、とろみがつくまで絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、白髪ねぎ、千切り大葉をのせる。

きっかけ

長いものレシピを広げたくて。

  • レシピID:1990000626
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
揚げ物
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る