長いもの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に甘辛たれの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 長いもは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、全体に片栗粉をまぶしつけて余分な粉をはたく。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、長いもの両面を1分ずつ焼く。
- 4 フライパンに残った油をペーパー等でふき取り、1の甘辛たれを加え、とろみがつくまで絡める。
- 5 お皿に盛り付け、白髪ねぎ、千切り大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いものサクッホクッとした食感と甘辛たれがベストマッチ。