和食でワイン、味噌と酒粕で簡単和カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを三等分し、一枚にカッテージチーズに山椒、塩を混ぜたもの、一枚に味噌に葱の微塵切りを混ぜたもの、一枚に酒粕に刻んだ胡桃を混ぜたものを塗り、トースターで焼けばできあがり。
きっかけ
味噌、酒粕、チーズと発酵食品を使いヘルシーな和風温カナッペを三種作ってみました。ワイン、日本酒、もちろんビールにも良くあい、ホームパーティーの前菜としても使える一品。
おいしくなるコツ
味噌も酒粕も焦げ易いので目を離さないでくださいね。
- レシピID:1990000552
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 和風カナッペ
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レシピへのコメント
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酔いどれんぬ 2011.02.25 23:28
コメントありがとうございました。
イージースモーカーがあるとほんと簡単に燻製が作れるのですよ。お勧めですが……酒を呑み過ぎることになるのである意味お勧めできません。。。
ベジタリアン検索できていただき、ありがとうございます。わたしはお魚は食べるゆるベジなのですが。natu様の豊富なベジタリアンレシピ、参考になります。わたくしこそ今後ともよろしくお願いいたします。 -
*和土* 2011.02.25 09:00
こんにちは☆
燻製をご家庭で作られているんですね。すご~い。
(イージースモーカーって、初めて知りました)
ベジタリアンで検索して来ました。
ブログにも行きましたよ。色んな国に行かれているんですね。
私もワインが好きなので、またお邪魔しますね。