炙りワカサギとしし唐のゆずポン浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ 15匹
- しし唐 1パック
- 醤油 大匙2杯
- 柚子の搾り汁 大匙1杯
- 水 100cc
作り方
- 1 パットに水、醤油、柚子搾り汁を入れてかき混ぜます。ワカサギ、しし唐をグリルで焼き、熱いうちに漬け汁に10分程つければできあがり。
きっかけ
ワカサギを使い、簡単であっさりとした酒肴を作ろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
10分程つければ食べることができますが、一晩おいて冷えたものをいただくのもまたおつです。
- レシピID:1990000230
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギとしし唐のゆずポン酢浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
The ズボラでも健康食2022/09/24 11:38冷凍ワカサギで作ってみました!
後で食べるのが楽しみです〜 -
Apple98442014/02/06 00:10めっちゃ美味しい~♡
節分に酢大豆と一緒にビールぐび~っと行きました!