大葉と烏賊の和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 烏賊の内臓をとり皮を剥き、適度な大きさに輪切りにし白ワイン、塩をまぶしておいておきます。10分程置いたのち、熱湯に湯通しします。
- 2 パスタを茹ではじめ、洗った大葉を微塵切りにします。茹であがった麺を流水で冷やし、ボウルに入れ、醤油、油類と絡め、大葉も加えます。
- 3 塩胡椒で味を整えればできあがり。
きっかけ
白ワインにあうさっぱりとした冷製パスタを食べたく作ってみました。
おいしくなるコツ
いかは茹で過ぎると固くなりますので、さっと湯通しする程度で。
- レシピID:1990000177
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 大葉とイカの冷製パスタ
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