蕎麦の実と茸の酒粕リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に微塵切りにした玉葱、割いた舞茸、米と蕎麦の実、水、白ワインを入れ火にかけます。水加減をみながら米が好みの固さになるまで煮ます。
- 2 米が煮えたところに酒粕を溶き入れ、粉チーズを入れて全体を良く混ぜます。塩、胡椒で味を整えればできあがり。
きっかけ
少しのお米で満足できるヘルシーリゾットを作ろうと思い作りました。ヘルシーかつ、ワインにあうものをと……。
おいしくなるコツ
水の量は鍋の様子を見、適宜足してください。
- レシピID:1990000159
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 蕎麦の実と茸の酒粕リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません