重宝食材!「もやし」の簡単レシピパートⅡ レシピ・作り方

重宝食材!「もやし」の簡単レシピパートⅡ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうこママ3679
ゆうこママ3679
イカは炒めすぎると硬くなるので気を付けてね(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは斜めに切り込みを入れ、ダイヤ形の模様を作り、食べやすい大きさに。
  2. 2 スライスしたにんにくを油で炒め香りづけ。
    取り出したらイカを加えて炒める。
  3. 3 もやしと茹でたほうれん草(前日の残り物でもOK)を加えて炒める。
    オイスターソースをからめ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ホウレンソウのおひたしを作った際に、もう1品のメニューにホウレンソウをちょっと拝借して作りました。

おいしくなるコツ

もやしから水気が出るので、強火で素早く炒めるのがポイント(*^^)v オイスターソースを入れ過ぎると辛口になります。お好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1990000043
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風イカとホウレンソウのもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る