重宝食材!「もやし」の簡単レシピパートⅠ レシピ・作り方

重宝食材!「もやし」の簡単レシピパートⅠ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうこママ3679
ゆうこママ3679
タコのタウリンが肝臓にGOOD♪
ワカメの食滅繊維が便秘にGOOD♪
男女問わず人気の健康サラダです(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ♦を混ぜ合わしておく。      【注目】 今回はこの代用に下のドレシングを使用しました。
  2. 2 わかめの「じく」の部分は取り除き、適当なサイズにきざむ。

    ゆでたこは、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、もやしをゆでる。
    乾燥わかめの場合は、もやしが茹であがる直前に投入し一緒にゆでる。
  4. 4 ざるに上げて水気をしっかり切り、ボールに移す。
  5. 5 すべての材料を♦で和えたら出来上がり♪

きっかけ

賞味期限間近のドレッシングで和えたら、これがとっても好評だったの(*^^)v

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎなのがシャキシャキ感のポイントです♪ 盛りつけの際、すりごまをトッピングして見栄えもよろしく(^_-)-☆

  • レシピID:1990000042
  • 公開日:2010/11/03
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
タコとわかめのもやしサラダ
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