こんにゃくのコチュジャン焼き レシピ・作り方

こんにゃくのコチュジャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
動物性の脂を控えるために作りました。濃いめの味付けで、ビールやご飯と合わせてください。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆中華スープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを縦に二分割し、更に薄切りにする。ざるに入れて良く洗う。
  2. 2 フライパンに1を入れ、3分ほど空炒りする。
  3. 3 一旦火を止め、ごま油を入れ、3分ほど炒める。
  4. 4 一旦火を止め、予め合わせた☆の材料を3に入れ、さらに3分ほど炒め味を絡ませて出来上がり。

きっかけ

動物性の脂肪を減らすため、焼肉の代わりに作りました。

  • レシピID:1980043313
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくその他のこんにゃく板こんにゃく
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/09/23 16:38
    こんにゃくのコチュジャン焼き
    いつもと違った味付けのこんにゃくで美味しかったです(^^)お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る