豚肉の新玉ねぎ塩ダレの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。(チューブでもOK)
豚肉は大きいものは一口サイズにしておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、玉ねぎを入れてしんなりしたら豚肉を加えて、中火でサッと焼き、ひっくり返し裏面も焼く。
- 3 ☆の調味料を加えて全体に絡めて水溶き片栗粉でとろみがついたら火を止める。
- 4 炊きたてご飯を丼によそって豚肉をのせて、玉ねぎとタレをかけて粒コショウと炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎで塩ダレを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りなのですぐ火が通る為調味料は合わせておいてすぐ加えられるようにしておくと良いです。
- レシピID:1980042698
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりめの肉がさっぱりと食べられます。