大人の美味しさ★ゴーヤとしらすの炒飯 レシピ・作り方

大人の美味しさ★ゴーヤとしらすの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ゴーヤ入りの炒飯です。
しらす干しを香ばしく炒って調理するため
魚の香ばしさもプラスされています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらす干しと水をブレンダーにかけて大きな塊を崩しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、冷やご飯と1を加えて炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、香ばしい香りがするまで炒めたらよく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まるまで放置したら全体を和えていく。
  5. 5 薄くスライスしたゴーヤを混ぜ込み、艶が出るまで炒める。
  6. 6 鍋肌に醤油を垂らして、沸騰するまで火にかけたら全体をよく混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないことがポイントです♪

  • レシピID:1980042650
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしらすお弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 簡単 焼き飯
料理名
炒飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る