大人の美味しさ★ゴーヤとしらすの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらす干しと水をブレンダーにかけて大きな塊を崩しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、冷やご飯と1を加えて炒める。
- 3 塩コショウで味を整え、香ばしい香りがするまで炒めたらよく溶いた卵を流し入れる。
- 4 卵の周りが固まるまで放置したら全体を和えていく。
- 5 薄くスライスしたゴーヤを混ぜ込み、艶が出るまで炒める。
- 6 鍋肌に醤油を垂らして、沸騰するまで火にかけたら全体をよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらす干しを香ばしく炒って調理するため
魚の香ばしさもプラスされています!