ターム芋(台湾芋)のバター焼き レシピ・作り方

ターム芋(台湾芋)のバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
腹持ちよく美味しいです♪

材料(4人分)

  • ターム芋(台湾芋) 1個
  • バター(有塩) 4個

作り方

  1. 1 ターム芋は皮を丁寧にむいて、薄くスライスする。
  2. 2 魚焼き器にアルミホイルを敷いて、1を重ならないように並べる。
  3. 3 バターを隙間に置いて、弱火で20分程度焼いたら完成。
  4. 4 魚焼き器は両面タイプを使用しています。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

バターは無塩タイプの場合、塩を少々振りかけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1980042649
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 炭水化物 おやつ
料理名
ターム芋のバター焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る