蕪の漬物 レシピ・作り方

蕪の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • 蕪(⁠大) 1個
  • 蕪の葉っぱ 30グラム
  • 少々
  • 冷凍柚子の皮 10グラム
  • 大4
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ボールに
    蕪(⁠大)は皮をむき
    薄く半月切りにし入れ
    蕪の葉っぱは
    みじん切りにし入れ
    塩を入れもみ
    重石をして1時間
    おいておく

    水洗いし水気をきる
  2. 2 冷凍柚子の皮を入れ
    酢 砂糖を入れ
    混ぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980042644
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
蕪の漬物 漬物 一夜漬け 葉っぱ
料理名
蕪の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/04/15 09:58
    蕪の漬物
    とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/06 20:41
    蕪の漬物
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る