蕪の漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪(大) 1個
- 蕪の葉っぱ 30グラム
- 塩 少々
- 冷凍柚子の皮 10グラム
- 酢 大4
- 砂糖 大1
作り方
-
1
ボールに
蕪(大)は皮をむき
薄く半月切りにし入れ
蕪の葉っぱは
みじん切りにし入れ
塩を入れもみ
重石をして1時間
おいておく
水洗いし水気をきる -
2
冷凍柚子の皮を入れ
酢 砂糖を入れ
混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕪の漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいちゃっ2024/04/15 09:58とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/03/06 20:41こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)