刀削麺で作る★豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刀削麺 2人分
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 150g
- もやし 1/2袋
- キムチ 大さじ5
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2 タイミングをみて、刀削麺を規定時間茹でてザルに上げておく。
- 3 1にもやしを加えてしんなりするまで炒めたら刀削麺を投入する。
- 4 キムチを加えて全体をよく絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
刀削麺で焼きうどんを作ったら美味しいのではという夫からの提案で作りました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980042571
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れた時やガツンと食べたい時にどうぞ♪