イナムドゥチでかぼちゃとぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

イナムドゥチでかぼちゃとぶなしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
今回は甘口、白味噌タイプのイナムドゥチを使用しました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1つかみ
  • ぶなしめじ 1束
  • イナムドゥチ 大さじ1
  • 650ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズ大に切り、ぶなしめじは小分けにする。
  2. 2 鍋にぶなしめじと水を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3 2へ1のかぼちゃを入れて7分程度、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止めたらイナムドゥチを加えて溶け残りがなくなるまで優しく混ぜたら完成。

きっかけ

子どもがドハマリしているので定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

イナムドゥチの量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980042255
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃその他の味噌汁味噌その他の沖縄料理
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 作り置き ダイエット
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る