イナムドゥチでかぼちゃとぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1つかみ
- ぶなしめじ 1束
- イナムドゥチ 大さじ1
- 水 650ml
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズ大に切り、ぶなしめじは小分けにする。
- 2 鍋にぶなしめじと水を入れて沸騰するまで火にかける。
- 3 2へ1のかぼちゃを入れて7分程度、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めたらイナムドゥチを加えて溶け残りがなくなるまで優しく混ぜたら完成。
きっかけ
子どもがドハマリしているので定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
イナムドゥチの量は味を見ながら調整してください。
- レシピID:1980042255
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません