スープジャーにもオススメ★卵ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

スープジャーにもオススメ★卵ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
味噌汁に卵を入れるとより味が濃厚になって美味しいのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
  2. 2 もやしを食べやすい大きさに切ってしんなりするまで煮込む。
  3. 3 よく溶いた卵を流し入れて弱火で卵に火が通るまで煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

子どものお弁当のスープジャーに作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980042116
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌和風スープその他の卵料理卵スープもやし
関連キーワード
簡単 和食 作り置き 朝食
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る