ささげ入り★グリーンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、食べやすい長さに切ったささげを加えてしんなりするまで炒める。
- 2 薄くスライスした玉ねぎを加える。
- 3 透明感が出るまで炒めたら、薄くスライスしたゴーヤを投入する。
- 4 一口サイズに切った豆腐を加えて全体が温まるまで炒めたら、よく溶いた卵を流し入れる。
- 5 卵の周りが固まってきたら全体をよく混ぜる。
- 6 ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません