魚肉ソーセージ入り★チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 豆腐(木綿もしくは島豆腐) 1丁
- 卵 2個
- ソーキそばだし 1回し
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 2 しんなりするまで炒めたら、一口サイズに切った豆腐と魚肉ソーセージを加える。
- 3 温まるまで炒めたら、よく溶いた卵を流し入れて全体によく絡める。
- 4 卵に火が通ってきたら、ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)