魚肉ソーセージ入り★チャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入り★チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
手早く作れるチャンプルーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと人参を入れて炒める。
  2. 2 しんなりするまで炒めたら、一口サイズに切った豆腐と魚肉ソーセージを加える。
  3. 3 温まるまで炒めたら、よく溶いた卵を流し入れて全体によく絡める。
  4. 4 卵に火が通ってきたら、ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041984
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナー豆腐チャンプルー玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 時短 沖縄 炒め物
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る