レンズ豆とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

レンズ豆とじゃがいものコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
レンズ豆は水に戻す必要がないので、
楽に調理が可能です♪
鉄分も豊富でおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にレンズ豆とローズマリー、水を入れて火にかける。
  2. 2 レンズ豆に透明感が出てくるまで煮込んだら、じゃがいもとコンソメを投入する。
  3. 3 火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ローズマリーではなく、ローリエを入れても風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1980041933
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆その他のスープローズマリーじゃがいもコンソメスープ
関連キーワード
簡単 作り置き 西洋 汁物
料理名
スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る