タラチャンジャのピリ辛焼きうどん レシピ・作り方
![タラチャンジャのピリ辛焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d3de3359f8a33c8acec28edee74932113c852a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 牛肉(小間切れや薄切り) 200g
- 人参 1/2本
- ほうれん草(冷凍) 1つかみ
- タラチャンジャ お玉1~1.5杯分
作り方
- 1 フライパンに牛肉を入れて火にかける。
- 2 人参は薄くスライスして投入する。
- 3 半分程度火が通ってきたら、うどんを規定時間茹でておく。
- 4 2へほうれん草を加えてしんなりするまで炒めたら、湯切りした3のうどんを加える。
- 5 タラチャンジャを加えて全体をよく混ぜながら炒めたら完成。
- 6 隠し味に黒糖大さじ1を加えると、辛すぎず風味のある味になります♪
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセになり美味しいです♪