鶏肉とピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って保存袋に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込み20分くらい置いておく。
-
2
ピーマンとなすも鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
★の調味料をよく混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにゴマ油をひき、弱火でニンニクを炒めて香りを出したら、片栗粉をまぶした1の鶏肉を弱火の蒸し焼きでじっくりと火を通す。
- 4 鶏肉をひっくり返したらなすを入れて一緒に蒸し焼き、火が通ったらピーマンを入れて中火で炒める。
- 5 ピーマンの色が変わらないうちにフライパンの端を空け、合わせた★の調味料を入れて全体に絡めたら仕上げに炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
鶏肉となすとピーマンで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉となすとピーマンの火の通し具合が異なるので、時間差で材料を加えていきました。
- レシピID:1980041860
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
6 件
ご飯のすすむ味付けです。