餃子の皮の余りで⭐だご汁風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をボウルに入れて塩コショウで味付けしておく。
- 2 鍋に、豆乳と水を加えて火にかける。
- 3 吹き零れに注意しながら、1を一口サイズに丸めて投入する。
- 4 肉に火が通ってきたら、餃子の皮を1cm角に切って加える。
- 5 餃子の皮がしんなりしてきたら、味噌を溶いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- たんぱく質 簡単 健康 乳製品アレルギー対応
- 料理名
- 豆乳スープ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳スープです♪