餃子の皮の余りで⭐だご汁風豆乳スープ レシピ・作り方

餃子の皮の余りで⭐だご汁風豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
餃子の皮がもっちりして、だご汁のような
豆乳スープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をボウルに入れて塩コショウで味付けしておく。
  2. 2 鍋に、豆乳と水を加えて火にかける。
  3. 3 吹き零れに注意しながら、1を一口サイズに丸めて投入する。
  4. 4 肉に火が通ってきたら、餃子の皮を1cm角に切って加える。
  5. 5 餃子の皮がしんなりしてきたら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041818
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豆乳豆乳スープ味噌鶏ひき肉
関連キーワード
たんぱく質 簡単 健康 乳製品アレルギー対応
料理名
豆乳スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る