出汁が出て美味しい⭐本ズワイガニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本ズワイガニ(小さいもの) 4匹
- 味噌 大さじ1.5
- 水 1L
作り方
- 1 大きめの鍋に本ズワイガニと水を入れて火にかける。
-
2
カニがしっかり赤色を帯びるまでしっかり煮込む。
カニが水面から出ている場合は浸けたり裏返したりしてしっかり火を通してください。 - 3 吹き零れに注意しながら煮込んだら、火を止めて味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニの贅沢な味噌汁です♪