出汁が出て美味しい⭐本ズワイガニの味噌汁 レシピ・作り方

出汁が出て美味しい⭐本ズワイガニの味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
Lys
Lys
小さいですが、出汁はしっかり出て美味しい
カニの贅沢な味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 本ズワイガニ(小さいもの) 4匹
  • 味噌 大さじ1.5
  • 1L

作り方

  1. 1 大きめの鍋に本ズワイガニと水を入れて火にかける。
  2. 2 カニがしっかり赤色を帯びるまでしっかり煮込む。
    カニが水面から出ている場合は浸けたり裏返したりしてしっかり火を通してください。
  3. 3 吹き零れに注意しながら煮込んだら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

本ズワイガニ、今全国的に 安いようなのでオススメです。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980041694
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理前日に作り置きかに
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 甲殻類
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る