鶏肉と野菜の甘辛ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
-
2
鶏肉は脂肪を取り除き、一口大に切って片栗粉をまぶす。
※余分な粉は叩いて落とす。 - 3 ピーマンと玉ねぎは小さめの乱切りにして温めたフライパンに油を入れてサッと炒めて取り出しておく。
- 4 3の取り出したフライパンに鶏肉を弱めの中火で揚げ焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを戻し入れ、フライパンの片側をあけて合わせて置いた調味料を入れふつふつしてきたら全体に混ぜる。
- 6 仕上げに炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
野菜と鶏肉でご飯の進むおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで調整してください。辛いのが苦手な場合は入れずにケチャップの量を増やしてもOKです。
- レシピID:1980041526
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯のすすむおかずです。