豚丼(吉野家風) レシピ・作り方

豚丼(吉野家風)
  • 約30分
N’s kitchen
N’s kitchen
豚肉であの味を!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ ½
  • ★水 150ml
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンにくし切りにした玉ねぎと★を入れて火を通す。
  2. 2 お肉を入れて煮込む。
  3. 3 玉ねぎがくたっとしたら完成!

きっかけ

安い豚肉で簡単に再現してみました( ¨̮ )

  • レシピID:1980041382
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/12 19:35
    豚丼(吉野家風)
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る