チャーシューの端っことキャベツの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは1.5cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 保存袋にキャベツと塩麹を入れて揉み込み、20分ほど置いておく。
- 3 水気をギュッと絞ったキャベツに☆の調味料を加えてざっくり混ぜてからチャーシューを加えて和えておく。
- 4 30~60分ほど冷蔵庫で馴染ませたら仕上げにゴマ油を加えて混ぜ、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
これが食べたくてチャーシューを作ると少し残しておきます。
おいしくなるコツ
チャーシューは市販のものでもOK. 脂身の少ない部分の方が向いていると思います。
- レシピID:1980041312
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません