新玉ねぎとかぼちゃとアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

新玉ねぎとかぼちゃとアスパラのオリーブオイル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
新玉ねぎとかぼちゃとアスパラをソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めてハーブソルトで味付けしたシンプルな一品♪
おつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm厚さの一口サイズに切ってオイルを引いたフライパンに並べ弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  2. 2 焼いてる間に玉ねぎは細めのクシ型に切り、ソーセージは斜め切り、アスパラは4cm幅に切って、かぼちゃをひっくり返したタイミングで加えて一緒に焼く。
  3. 3 野菜に火が通ったらハーブソルトを振ってざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはシャキッとした歯ざわりを残したくて太めに切りました。 かぼちゃはじっくり焼く事で甘くホクホクになります。

  • レシピID:1980041277
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎアスパラかぼちゃソーセージ・ウインナー
関連キーワード
新玉ねぎ かぼちゃ ソーセージ アスパラ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る