厚揚げとキノコの白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

厚揚げとキノコの白菜のピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
楽天coco
楽天coco
冬の定番野菜の白菜とキノコと厚揚げでほんのり甘みがあり美味しいレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊のように切る
    厚揚げは一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに白菜、きのこ、厚揚げと水を入れて中火にかけて蓋をして、炒め煮します。
  3. 3 醤油とコチュジャンを入れて味付けし、水分が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたいときにピリ辛で美味しいおかずになります。

おいしくなるコツ

白菜は縦に短冊切りすると食べやすいです。 きのこはお好みのものを入れてみてください。

  • レシピID:1980041192
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじえのきエリンギ白菜
楽天coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る