厚揚げとキノコの白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は短冊のように切る
厚揚げは一口サイズに切る - 2 フライパンに白菜、きのこ、厚揚げと水を入れて中火にかけて蓋をして、炒め煮します。
- 3 醤油とコチュジャンを入れて味付けし、水分が少なくなるまで煮ます。
きっかけ
ちょっと辛いものが食べたいときにピリ辛で美味しいおかずになります。
おいしくなるコツ
白菜は縦に短冊切りすると食べやすいです。 きのこはお好みのものを入れてみてください。
- レシピID:1980041192
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません