毎日食べたい칼국수 ❤️韓国のカルグクス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きなボウルに、麺の生地を入れて水は少しずつ足しながらヘラでざっくり混ぜた後、手でこねる。
二つに分けてもいいのでラップして1時間置きます。 -
2
鍋に水をいれダシ汁をつくります。
野菜、アサリを入れてグツグツする間に生地を丸く伸ばす。
スープには調味料全部入れて。 -
3
厚さは1.5mmくらい。うどんより細苦ラーメンより太い細さで切る
折って、折って(あいだあいだに打ち粉をして) -
4
素早くしないとくっつくから。
切ったらほぐしてからスープに入れる。 -
5
グツグツ麺に火が通ったら出来上がり!
味見をしながら調節しよう。
キムチと召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません