焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジでチンして解凍しておく。
- 2 豚バラ肉は1cm幅、キャベツはざく切り、長ネギは斜め切り、ピーマンは細切り、しめじはバラバラに、それぞれしておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油、豚バラ肉、塩・こしょうを入れてよく炒める。
- 4 豚バラ肉の色が変わったら、野菜も入れてお好みのかたさに炒める。
- 5 4に調味料とうどんを入れて炒める。
- 6 皿に盛り仕上げにかつお節をふりかける。
きっかけ
目分量で作っていたので覚え書きとして。
おいしくなるコツ
キャベツと長ネギは必ず入れて欲しいです。 あとはお好みで。
- レシピID:1980040970
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/02/02 17:44おいしかったです