大根菜たっぷり⭐麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根菜たっぷり⭐麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
栄養たっぷり、大根菜は捨てないでください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を投入して、火にかける。
  2. 2 胡椒、一味唐辛子を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 小口切りにした大根菜と甜麺醤を加えて全体をよく混ぜたら、一口サイズに切った豆腐を加える。
  4. 4 醤油、水を加えて一煮立ちさせたらとろみちゃんを振りかけて全体を混ぜながらとろみが出るまで煮込んだら完成。

きっかけ

大根菜が腐る前に消費したくて作りました。 ネギの代わりになります。

おいしくなるコツ

大根菜はたっぷり使ってください♪

  • レシピID:1980040883
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐中華丼その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 節約 栄養 大根の葉
料理名
麻婆豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る