大根菜たっぷり⭐麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉を投入して、火にかける。
- 2 胡椒、一味唐辛子を加えて火が通るまで炒める。
- 3 小口切りにした大根菜と甜麺醤を加えて全体をよく混ぜたら、一口サイズに切った豆腐を加える。
- 4 醤油、水を加えて一煮立ちさせたらとろみちゃんを振りかけて全体を混ぜながらとろみが出るまで煮込んだら完成。
きっかけ
大根菜が腐る前に消費したくて作りました。 ネギの代わりになります。
おいしくなるコツ
大根菜はたっぷり使ってください♪
- レシピID:1980040883
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません