豚バラ肉と野菜のうどん レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のうどん
  • 約10分
  • 500円前後
たまごはん。
たまごはん。
豚バラ肉でボリューム◎
野菜もたっぷりとれるうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 にんじんは皮を剥いて短冊切りに、長ネギは斜め薄切りにする。春菊は荒く刻む。
  4. 4 鍋にごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら●を加える。煮立ったら蓋をして5分煮込む。
  7. 7 うどんは指定通り茹で、お湯を切る。
  8. 8 器にうどんを盛り、手順6のスープをかけたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・乾麺で作ることが多いのでうどんを別茹でしていますが、茹で麺の場合はスープと一緒に煮込んでも大丈夫です。 ・お好きな野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1980040866
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る