豚バラ肉と野菜のうどん レシピ・作り方
![豚バラ肉と野菜のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93691f12b75db4559a062a04ecb9574cf9396709.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 にんじんは皮を剥いて短冊切りに、長ネギは斜め薄切りにする。春菊は荒く刻む。
- 4 鍋にごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら●を加える。煮立ったら蓋をして5分煮込む。
- 7 うどんは指定通り茹で、お湯を切る。
- 8 器にうどんを盛り、手順6のスープをかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・乾麺で作ることが多いのでうどんを別茹でしていますが、茹で麺の場合はスープと一緒に煮込んでも大丈夫です。 ・お好きな野菜で作ってみてください。
- レシピID:1980040866
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれるうどんです♪