切り干し大根のコールスローサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のコールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
シャキシャキ食感が美味しい☆
シンプルな味付けでどんどん食べられるコールスローサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
  2. 2 コーンは水気を切っておく。
  3. 3 ハムは半分に切り、細切りにする。
  4. 4 ボウルに●を混ぜあわせる。
  5. 5 切り干し大根、コーン、ハムも加えて和える。塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・味がボケないように切り干し大根の水気はしっかり絞ってから調味料と和えてください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。

  • レシピID:1980040728
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハム切り干し大根
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 弁当
料理名
切り干し大根のコールスローサラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る