切り干し大根のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
- 2 コーンは水気を切っておく。
- 3 ハムは半分に切り、細切りにする。
- 4 ボウルに●を混ぜあわせる。
- 5 切り干し大根、コーン、ハムも加えて和える。塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・味がボケないように切り干し大根の水気はしっかり絞ってから調味料と和えてください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
- レシピID:1980040728
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けでどんどん食べられるコールスローサラダです♪